Что нужно знать о бешенстве и о кошках?

Многие вакцинируют от бешенства собак, полагая, что те в связи с прогулками находятся в большей опасности. Однако люди нередко забывают о котах. Между тем, кошачьи считаются очень уязвимыми к бешенству животными, наряду с лисами в дикой природе.
 
Хозяева нередко не понимают, для чего делать прививку от бешенства домашнему коту, который ни с кем не контактирует. Однако риски есть всегда. Животное может выбежать из дома и потеряться, упасть с балкона и пересечься с кем-то из уличных котов, которые тоже нередко болеют бешенством.
 
Особенно опасно вывозить котов на дачу без соответствующих прививок. Помните, что тем самым вы подвергаете угрозу не только жизнь питомца, но и свою собственную, а также своих домашних. Вакцину от бешенства котёнку делают в первый раз в возрасте 3 месяцев. Потом проводят ревакцинацию каждый год (раз в год).
 
И ещё один немаловажный момент: вакцина от бешенства и соответствующие отметки в ветеринарном паспорте вам в любом случае понадобятся, если вы хотите куда-то ехать с котом. Иначе вас не пустят в общественный транспорт. Одним словом, не стоит забывать об этой прививке. Сама она стоит относительно недорого и не причиняет животному особый дискомфорт.