ВНИИЗЖ зарегистрировал семь новых ветеринарных вакцин в 2025 году

Федеральный центр по защите здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) в 2025 году успешно зарегистрировал семь новых ветеринарных вакцин. Они предназначены для профилактики инфекционных заболеваний у различных видов животных — от птиц и рыб до крупного и мелкого рогатого скота, кроликов и плотоядных. Об этом сообщается на официальном сайте института.

 

 

Среди новинок также разработана специальная тест-система, предназначенная для выявления фрагментов генома вируса парвовирусного энтерита собак. Особенностью этого средства диагностики стал уникальный состав реагентов. На данный момент портфель ВНИИЗЖ включает 97 зарегистрированных лекарственных препаратов и 109 диагностических средств ветеринарного назначения.

Экспортные поставки в 2025 году

За первый квартал текущего года Федеральный центр поставил за рубеж более 200 млн доз вакцин. Среди стран-получателей – Азербайджан, где препараты ВНИИЗЖ используются на крупных животноводческих и птицеводческих комплексах.

Так, в прошлом году туда было направлено свыше 6 тысяч доз ветпрепаратов для борьбы с оспой птиц, болезнью Ньюкасла, инфекционным бронхитом кур и синдромом снижения яйценоскости. Также в поставки вошли вакцины против оспы овец и коз, а также против заразного узелкового дерматита.

Ранее зарегистрированные препараты

Ранее стало известно, что институт получил регистрацию на вакцину против вируса гриппа птиц H5 для плотоядных животных — это важный шаг в расширении спектра выпускаемых средств. Кроме того, впервые в продуктовую линейку компании были добавлены вакцины для кроликов, что открывает новые возможности для применения препаратов в различных направлениях животноводства.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от использования нашего сайта. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Принять