Новый ГОСТ на шаурму будет утвержден и начнет действовать в 2025 году, сообщил глава Роскачества Максим Протасов, передает ТАСС.
«Первая редакция стандарта уже подготовлена. В ближайшее время она будет опубликована для обсуждения. Утверждение финальной версии планируется в 2025 году, одновременно с введением ГОСТа в действие», — рассказал Протасов.
Контроль качества шаурмы
Роскачество намерено повторно провести проверки качества шаурмы. В ходе апрельской проверки этого года в продукции были обнаружены опасные бактерии. Из 29 образцов в 27 выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, касающиеся микробиологии.
«Эта категория продукции должна находиться под постоянным контролем», — подчеркнул глава Роскачества.
Разработка стандартов пищевой безопасности
Кроме того, в настоящее время идет работа над ГОСТом, регулирующим принципы обеспечения пищевой безопасности в сфере общественного питания.