Специалисты отмечают, что важным показателем является внешний вид повара. В интервью ТАСС эксперты рассказали, на что стоит обращать внимание при покупке фастфуда.
Повар должен быть одет в чистую спецодежду и носить головной убор, полностью закрывающий волосы. В идеале его китель должен быть без пуговиц, чтобы они не попали в еду.
Рабочее место повара должно быть свободно от посторонних предметов, например, телефона. Шаурму нужно готовить в перчатках, которые следует менять или дезинфицировать после каждого заказа. Допустимо мыть перчатки под водой, но с применением специальных дезинфицирующих средств.
Если повар совмещает функции кассира, он должен мыть руки после контакта с деньгами. Однако если он делает это в раковине для продуктов, это нарушение санитарных норм.
Мясо для шаурмы должно нарезаться прямо с вертела, что свидетельствует о его свежести, а не доставаться из холодильника.