Государственная ветеринарная клиника
с филиалами во всех районах Уфы
Уфа, ул. Менделеева, д.162/3

8 (347) 216-55-33

заказать звонок

В России зарегистрировали «Карнивак-Ков» — вакцину
от COVID-19 для животных!

Разработанная специалистами из ВНИИЗЖ «Вакцина против коронавирусной инфекции (COVID-19) плотоядных животных «Карнивак-Ков» стала первым и на сегодняшний день единственным в мире профилактическим препаратом от COVID-19 для животных. Она имеет особую значимость, поскольку, как отмечает Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ), некоторые виды животных, в том числе домашних, восприимчивы к COVID-19.

Случаи заболевания домашних питомцев были обнаружены в Мексике, Италии, Аргентине и Эстонии. В России официально установлены два факта заражения кошек новой коронавирусной инфекцией: в Москве и Тюмени. Кроме того, широко известны случаи заболевания норок на зверофермах Дании, где пришлось уничтожить миллионы животных.

В связи с этими обстоятельствами вакцину «Карнивак-Ков» планируют приобретать как отечественные хозяйства, так и коммерческие структуры из Греции, Польши и Австрии. Интерес к «Карнивак-Ков» проявляют и предприятия из США, Канады и Сингапура.

Источник: Россельхознадзор

  

Уважаемые посетители
Уважаемые посетители! В связи с распространением COVID-19 просим Вас соблюдать правила посещения Уфимской горветстанции РБ:
  • на прием к ветеринарному врачу вход строго по одному (1 животное= 1 владелец)
  • по административным вопросам прием только по предварительному звонку в приемную 216-32-72
  • обязательно наличие защитной медицинской маски и перчаток
  • держите дистанцию 1,5 метра между людьми
  • не посещать клинику с признаками ОРВИ (кашель, повышенная температура, насморк и т.д.)
Подробную информацию можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф